歳時記
              saison de karo 

                             しき人しく老い桜餅   山口青邨


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            さくらもち6
                            Mark Rothko 
                           

                       はオイシイ。

                          その形状は、関東と関西では全くなっている。


                        さくらもち1kininaruneta
                                                  kininaruneta

                                  関東ではクレープの生地を二つ折りにしたような感じ。

                  関西ではつぶつぶ感のある丸餅のような感じである。

                            この違いのは、一体どのあたりなのだろうか。
  
                                    想像するとしい気分になる。
                  
                                                          金子敦 「桜餅」  


           ねこコンサート (2)


           さくら餅でも入つてないか   関根誠子

                           小判が入っているのは関東風?関西風?


                      
                                        さくらもち5ミチル日々
                                                            ミチル日々   


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                                       加山又造 
             

                          よりも先死ぬひ桜餅   高田風人子  

                                 さまもさまもお元気で・・・ネ。


                          さくらもち4koukisinn
                                               koukisin 



                         それから、巻いてあるを、食べる人と食べない人がある。

                                 食べる派、食べない派の割合は、一体どのくらいなのだろうか。

                         それを考えるのも楽しい。という訳で、

                                     は一個で二度オイシイ和菓子なのである。

                                                            金子敦  「桜餅」 


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                                  桜餅食べたる息をましけり  岡田耕治 

                           味もさることながら、桜餅には食べ物をした何かが潜んでいるようです。



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                        桜もちの話に立入らず   稲垣きくの  

                             だまって食べると・・・ついもう。 


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                                     Mark Rothko 


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                大風の障子しぬ桜餅   芥川龍之介   

                               外は、室内はさくらもち。   

                                                  さくらもち2
                              
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